欢迎访问宠物易购官网(www.petyg.com)!

宠物易购

当前位置:宠物易购 > 宠物资讯 >

宠物资讯

非常稀有的红腹美狐猴,不来看看吗~

发布时间:2022-09-14宠物资讯
红腹美狐猴是美狐猴属中非常稀有的品种之一,仅分布在马达加斯加岛上,是马达加斯加特有的物种。曾经的红腹美狐猴数量众多,如今因为其分布范围有限,再加上栖息地的丧失,现在的红腹美狐猴数量有逐渐减少的趋势。 下面

红腹美狐猴是美狐猴属中非常稀有的品种之一,仅分布在马达加斯加岛上,是马达加斯加特有的物种。曾经的红腹美狐猴数量众多,如今因为其分布范围有限,再加上栖息地的丧失,现在的红腹美狐猴数量有逐渐减少的趋势。

非常稀有的红腹美狐猴,不来看看吗~ 下面,就让我们来简单地了解一下红腹美狐猴。

一、基本信息

【中文名】红腹美狐猴

【拉丁学名】Eulemur rubriventer

【别名】红腹狐猴

【界】动物界

【门】脊索动物门

【亚门】脊椎动物亚门

【纲】哺乳纲

【亚纲】真兽亚纲

【目】灵长目

【亚目】原猴亚目 狐猴下目

【科】狐猴科

【属】美狐猴属

【种】红腹美狐猴

二、形态特征

1、体型:红腹美狐猴的总长在78-99厘米,头体长35-40厘米,尾长43-51厘米,体重1.6-2.4千克。

2、特征:红腹美狐猴尾长超过体长,尾毛密而长,多呈扫帚状;眼大;被毛浓密,且具有鲜明的颜色;大型种类的吻部延长,形似狐嘴;外耳壳半圆形,或被毛浓密;后肢长于前肢,指、趾具扁指甲,有36个牙齿。

非常稀有的红腹美狐猴,不来看看吗~

三、生活习性

1、栖息:红腹美狐猴栖息于在热带雨林,在潮湿的山地森林和干燥的落叶林发现。该狐猴是树栖性,大部分时间停留在树冠的上层。

2、食性:红腹美狐为杂食性,主要食物为果实,视季节而定也取食植物的花和叶、无脊椎动物等。

3、繁殖:红腹美狐的繁殖有季节性,交配通常在5-6月发生。怀孕期大约120天,9-10月间在雨季来临前幼仔出生。

非常稀有的红腹美狐猴,不来看看吗~

四、保护等级

红腹美狐目前已列入《世界自然保护联盟》 2013年濒危物种红色名录ver 3.1——易危,同时也被列入《华盛顿公约》CITES 附录Ⅰ级保护动物。

以上就是关于红腹美狐的全部内容啦,谢谢大家的观看。

感谢您阅读了非常稀有的红腹美狐猴,不来看看吗~,以上就是文章全部内容希望能帮助到您,如果您想了解更多宠物知识请关注宠物易购(www.petyg.com)综合型宠物门户网站。